Главная
 

Датская полиция задержала по обвинению в терроризме спецпредставителя Масхадова.

30 октября 2002, 12:30
0
2

Спецпредставитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев арестован сегодня в Копенгагене датскими властями по обвинению в причастности к террорстической деятельности. Закаев представлял Масхадова на Всемирном чеченском конгрессе, проходящем сейчас в Дании...

Спецпредставитель Аслана Масхадова Ахмед Закаев арестован сегодня в Копенгагене датскими властями по обвинению в причастности к террорстической деятельности. Закаев представлял Масхадова на Всемирном чеченском конгрессе, который проходит сейчас в Дании.

Однако помощник Закаева в телефонном интервью корреспонденту Интерфакса опроверг сведения о задержании представителя Масхадова, подтвердив при этом, что датская полиция проводит проверку сведений, предоставленных Москвой.

Имя Закаева было внесено в список лиц Министерства иностранных дел России, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. Этот список был передан накануне датским властям.

По информации источника в правоохранительных органах, Ахмед Закаев числится в международном розыске уже год с санкцией на его задержание и арест. Его обвиняют по трем статьям УК России - "вооруженный мятеж", "организация незаконного вооруженного формирования" и "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

Закаев с 1996 по 1999 год создал и возглавлял исламский батальон "Джамаат" численностью около 100 человек, входивший в структуру Руслана Гелаева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях