Главная
 

У берегов Испании пытаются предотвратить экологическую катастрофу.

14 ноября 2002, 08:44
0
4

Вчера во время сильного шторма у северного побережья Испании получил пробоину танкер “Престиж”, в трюмах которого находится 77 тысяч тонн нефти. 24 из 27 членов экипажа эвакуированы с борта судна с помощью спасательных вертолетов...

Вчера во время сильного шторма у северного побережья Испании получил пробоину танкер “Престиж”, в трюмах которого находится 77 тысяч тонн нефти. 24 из 27 членов экипажа эвакуированы с борта судна с помощью спасательных вертолетов.

Как сообщает Лента.Ру, во время эвакуации экипажа с вертолетов было замечено растущее на поверхности океана маслянистое пятно – на судне началась утечка. Четыре буксира пытаются отвести судно подальше от берегов провинции Галисия.

Пока точно неизвестно, какой объем нефти попал в воду, но в настоящее время пятно достигает 8 километров в диаметре. Задача спасателей осложняется шестиметровыми волнами и ветром, достигающим 25 метров в секунду.

Сейчас на борту тонущего "Престижа" остаются только капитан, старпом и начальник машинного отделения, они помогают буксирам отвести танкер подальше в открытое море. Все члены команды судна имеют филиппинское гражданство.

По словам спасенных моряков, во время шторма они почувствовали удар и подумали, что корабль на что-то натолкнулся. После этого внутрь начала прибывать вода. По некоторым оценкам, сейчас крен танкера составляет 50 градусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях