Главная
 

Авария на бойлерной в Житомире ликвидирована.

14 февраля 2003, 17:27
0
13

Сегодня сразу два ЧП произошли в Житомире. Сначала около девяти часов по улице Хлебной взорвалась бойлерная, в результате чего пострадал человек, а чуть позже по улице Щорса произошла крупная авария водоснабжающей системы, из-за чего без воды остался...

Сегодня сразу два ЧП произошли в Житомире. Сначала около девяти часов по улице Хлебной взорвалась бойлерная, а чуть позже по улице Щорса произошла крупная авария водоснабжающей системы, из-за чего без воды остался весь микрорайон Крошня.

Как передает “Обозреватель”, взрыв газа в котельной был такой мощности, что во многих квартирах соседних домов повылетали оконные стекла. Один из пожарных, открывая люк, получил ожоги лица и дыхательных путей.

Специальная комиссия мэрии решила срочно эвакуировать жильцов из близлежащих семи домов, окружающих сгоревшую бойлерную. Однако, как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе ДК "Газ Украины", эвакуация не понадобилась.

Представитель компании сказал, что на текущий момент все последствия аварии полностью ликвидированы, опасной концентрации газа в радиусе 50 метров не обнаружено. Пожар в бойлерной был быстро локализован.

Возможно, что пожар возник в результате попадания в бойлерную (отдельно стоящее кирпичное здание) газа по теплотрассе, и искры от работающего электроприбора.

В то же время по улице Щорса произошла серъезная авария водоснабжающей системы. Для ликвидации ее последствий, скорее всего, придется на определенное время полностью остановить здесь движение автотранспорта, причем ремонтные работы продлятся не менее суток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях