Главная
 

В результате взрыва на коксохимическом заводе погибли две работницы.

27 февраля 2003, 19:06
0
31

Две работницы Ясиновского коксохимического завода погибли сегодня вследствие взрыва на территории предприятия. Вследствие неисправности на трубопроводе произошла утечка коксового газа, который заполнил туннель, достиг генератора и взорвался...

Две работницы Ясиновского коксохимического завода погибли сегодня вследствие взрыва на территории предприятия. Вследствие неисправности на трубопроводе произошла утечка коксового газа, который заполнил туннель, достиг генератора и взорвался.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе МЧС, эпицентр взрыва приходился на туннель второй коксовой батареи. Взрывной волной разрушена контовочная площадка на площади около ста квадратных метров. Произошло обрушение кабин, в которых находились люди.

Две работницы предприятия: маляр-покрасочник Гоголь Марина, 1980 года рождения, и кабинщик-окантовщик Лазуренко Ольга, 1957 года рождения, погибли в результате падения конструкций. Еще 10 рабочих предприятия доставлены в больницы города Макеевки с ожогами и травмами различной степени тяжести.

На место происшествия немедленно были направлены 4 подразделения пожарной охраны, однако взрыв произошел без последующего возгорания. В поисково-спасательных работах участвовали подразделения Государственной пожарной охраны МЧС и аварийные бригады предприятия.

На заводе создана комиссия для расследования причин взрыва. Пока лишь известно, что при открытии газораспределительной задвижки на трубопроводе диаметром 500 мм, нарушилась ее целостность, и газ начал просачиваться наружу.

О состоянии пострадавших в результате взрыва пока ничего не сообщается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях