Главная
 

На месте крушения самолета Л-410 найден черный ящик.

2 марта 2003, 17:23
0
19

Вчера днем в Тверской области разбился самолет Л-410, на борту которого находились двадцать пять человек – парашютисты и члены экипажа. Четырнадцати из них удалось спастись за счет того, что при крушении их буквально выбросило из самолета...

Вчера днем в Тверской области разбился самолет Л-410, на борту которого находились двадцать пять человек – парашютисты и члены экипажа. Четырнадцати из них удалось спастись за счет того, что при крушении их буквально выбросило из самолета.

Как передает РИА "Новости", двое из уцелевших людей в тяжелом состоянии были госпитализированы. Поисково-спасательные работы осложнялись из-за больших снежных завалов, спасателям с врачами пришлось добираться к месту катастрофы пешком.

По словам выживших парашютистов, самолет внезапно начал разваливаться на высоте 500 метров, а затем вошел в штопор. После того, как У Л-410 отвалился хвост, нескольких парашютистов просто вытянуло из машины.

Как передает "Интерфакс", на данный момент поисковые работы на месте трагедии завершены. Обнаруженный "черный ящик" отправлен на экспертизу для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

По информации NEWSru.com, легкий двухмоторный транспортный самолет Л-410 был спроектирован в Чехословакии для местных авиалиний. Первая машина из этой серии поднялась в воздух в 1969 году. Чешский авиазавод "ЛЕТ" выпустил свыше тысячи таких машин, многие из них сейчас принадлежат российским авиакомпаниям и аэроклубам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях