Главная
 

Задержанный Халид Шейх Мохаммед причастен к убийству Дэниела Перла.

4 марта 2003, 15:33
0
2

Один из лидеров террористической сети "Аль-Кайеда", Халид Шейх Мохаммед, которого арестовали на прошлой неделе в Пакистане, предположительно, непосредственно участвовал в убийстве репортера Wall Street Journal Дэниэла Перла...

Один из лидеров террористической сети "Аль-Кайеда", Халид Шейх Мохаммед, которого арестовали на прошлой неделе в Пакистане, предположительно, непосредственно участвовал в убийстве репортера Wall Street Journal Дэниэла Перла.

Как передает Лента.Ру, Дэниел Перл был похищен чуть больше года назад, 23 января 2002 года, когда он расследовал связи исламских экстремистов с Ричардом Рейдом - террористом, пытавшимся взорвать самолет с помощью спрятанной в обуви взрывчатки.

Через месяц неизвестные передали в Консульство США в Карачи видеопленку с записью убийства журналиста.

Что же касается самого Халида Шейха Мохаммеда, то правительство США считает его главным организатором терактов 11 сентября. Сам он в интервью корреспонденту телекомпании "Аль-Джазира" называл себя главой военного совета "Аль-Каеды".

В 1996 году Мохаммед был заочно осужден судом Нью-Йорка за участие в подготовке теракта на Филиппинах, в ходе которого террористы готовились взорвать двенадцать американских авиалайнеров.

Террорист был задержан в ходе совместной операции американских спецслужб и полиции Пакистана в городе Равалпинди. Позавчера правительство Пакистана передало Халида шейха Мохаммеда в распоряжение американских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях