Главная
 

Халид Шейх Мохаммед сдал бин Ладена.

6 марта 2003, 14:29
0
9

Халид Шейх Мохаммед, арестованный на прошлой неделе в Пакистане, подтвердил, что Осама бин Ладен, его непосредственный начальник, все еще жив и пребывает в добром здравии. Однако где он находится сейчас, остается неясным...

Халид Шейх Мохаммед, арестованный на прошлой неделе в Пакистане, подтвердил, что Осама бин Ладен, его непосредственный начальник, все еще жив и пребывает в добром здравии. Однако где он находится сейчас, остается неясным, так как бин Ладен находится в постоянном движении.

Как передает информационное агентство Associated Press, Мохаммед также сказал, что последняя встреча с патроном состоялась пару недель назад после комбинации телефонных звонков, посредников и посыльных.

Встреча происходила где-то на северо-западе Пакистана. Вместе с тем, как передает канал Эй-би-си, следователи вполне отдают себе отчет, что задержанный террорист может давать им дезинформацию.

Кроме этого, ФБР также проинформировало американские правоохранительные органы о том, что несколько членов семьи Мохаммеда известны своими связями с "Аль-Каидой". В частности, имеется в виду племянник Мохаммеда, Абдель Карим, который учился в сельскохозяйственном университете Северной Каролины в Гринсборо, США.

Напомним, что Халид Шейх Мохаммед был задержан в ходе совместной операции американских спецслужб и полиции Пакистана в городе Равалпинди. Несколько дней назад правительство Пакистана передало Халида Шейха Мохаммеда в распоряжение американских властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях