Главная
 

В Белграде арестованы первые подозреваемые в убийстве премьер-министра.

13 марта 2003, 15:19
0
4

В Сербии уже арестованы несколько человек, которых подозревают в причастности к убийству премьер-министра страны Зорана Джинджича (Zoran Djindjic). Большинство арестованных входят в так называемый земунский клан мафии - одну из мощнейших...

В Сербии уже арестованы несколько человек, которых подозревают в причастности к убийству премьер-министра страны Зорана Джинджича (Zoran Djindjic). Большинство арестованных входят в так называемый земунский клан мафии - одну из мощнейших преступных группировок, действующих в районе Белграда.

По сообщению Ленты.Ру, аресты подозреваемых были произведены в ночь на 13 марта. Но среди арестованных пока нет главного подозреваемого, бывшего командира спецподразделения югославского МВД Милорада Луковича (Milorad Lukovic), ныне возглавившего земунский клан мафии.

Считается, что именно эта преступная группа стояла за попыткой покушения на Зорана Джинджича в середине февраля, когда грузовой автомобиль резко пересек путь автомашине, в которой находился премьер. Тогда трагедии чудом удалось избежать благодаря действиям шофера главы правительства.

Точное количество арестованных не называется. Накануне правительство опубликовало список из 23 разыскиваемых по делу об убийстве Джинджича. Кроме того, Совет безопасности страны повысил степень боевой готовности армии и отдал распоряжение военнослужащим оказывать содействие полиции в поисках участников покушения, передает АР.

В стране продолжает действовать введенное накануне чрезвычайное положение. Это значит, что будут ограничены некоторые гражданские права, а часть функций полиции взяла на себя армия.

Напомним, Джинджич был убит днем 12 марта на входе в здание правительства Сербии. Вечером того же дня власти Сербии обвинили в организации покушения на премьера земунский клан и назвали фамилии примерно 20 ее главарей, в том числе Луковича.

По мнению членов правительства Сербии, причиной убийства премьер-министра стала его борьба с коррупцией и организованной преступностью в Сербии. Целью убийства была дестабилизацию государства, парализацию органов власти и назначение новых выборов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях