Главная
 

На границе Ирака и Кувейта начался сухопутный бой.

20 марта 2003, 08:28
0
3

На границе Ирака и Кувейта открыт артиллерийский огонь. Об этом заявляют очевидцы, которые отмечают, что морские пехотинцы союзников перешли границу и вступили в сухопутный бой. Кроме этого, по Багдаду выпущено уже более 40 крылатых ракет...

На границе Ирака и Кувейта открыт артиллерийский огонь. Об этом заявляют очевидцы, которые отмечают, что морские пехотинцы союзников перешли границу и вступили в сухопутный бой. Кроме этого, по Багдаду выпущено уже более 40 крылатых ракет морского базирования Tomahawk.

Как передает Газета.Ру, подробности произошедшего пока не сообщаются. Ранее Пентагон заявлял, что на Ирак будет сброшено несколько тысяч бомб и ракет. Однако первый удар американцев так и не достиг желаемой цели.

Напомним, что первый ракетный удар по Багдаду был попыткой уничтожить Саддама Хусейна, как заверяет CNN. Однако сын Саддама Хусейна Удэй Хусейн ат-Такрити выступил по национальному радио с заявлением, что все члены его семьи живы и продолжают руководить государством.

Чуть раньше было заявлено о смерти иракского вице-премьера Тарика Азиза, однако эта информация также оказалась неверной. Тарик Азиз выступил в эфире иракского телевидения и опроверг появившуюся ранее информацию о своей гибели при попытке бегства в Курдистан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях