Главная
 

Банда донецких спортсменов промышляла разбоем и грабежами

25 декабря 2008, 11:29
0
7

Столицу Донбасса уже давно будоражили слухи о том, что в самом ее центре периодически совершаются дерзкие ограбления. Жертвами становятся уважаемые и состоятельные жители города, которых безжалостно избивают и обирают до нитки.

Столицу Донбасса уже давно будоражили слухи о том, что в самом ее центре периодически совершаются дерзкие ограбления. Жертвами становятся уважаемые и состоятельные жители города, которых безжалостно избивают и обирают до нитки. На днях городская милиция отрапортовала о задержании группы молодых людей, промышлявших разбоем.

 - Злоумышленники - молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет из вполне благополучных семей, они активно тренировались - занимались боксом и кикбоксингом, не употребляли спиртное и наркотики, не курили, - рассказал начальник Донецкого горуправления милиции Виктор Дубовик.

 В группе существовало четкое распределение ролей - кто-то занимался непосредственно  нападениями, другие - доставкой сообщников к месту преступления, сбытом похищенного.

 Жертв выбирали из числа посетителей модных ресторанов и ночных клубов. Пострадавшие, в основном, - состоятельные мужчины, у которых есть чем поживиться - дорогие мобильные телефоны, золотые украшения, борсетки и т. д.  "Объект" выслеживали, нападали, как правило, когда ничего не подозревающий и безмятежный  "клиент" направлялся из "питейного" заведения к своему престижному авто. Все происходило стремительно. На ничего не подозревавшего человека набрасывались сразу несколько натренированных "бойцов",  градом сыпались удары. Некоторые жертвы теряли сознание и получали довольно серьезные телесные повреждения.

На счету задержанных молодых людей уже более 50 доказанных разбойных нападений и грабежей. Впрочем, следствие продолжается, и количество "подвигов" может перевалить за сотню.  На сегодняшний день  оперативниками задержан организатор "бригады" и трое ее участников, остальных членов группы ищут.

Комсомольская Правда

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях