Главная
 

На пожаре в Черкасской области сгорели 422 свиньи.

11 апреля 2003, 11:11
0
6

В результате пожара, случившегося вчера в селе Гельмязив Золотоношского района Черкасской области, сгорели 422 свиньи. Происшествие случилось из-за того, что отвечающий за кормление животных решил выжечь сухую траву на территории фермы...

В результате пожара, случившегося вчера в селе Гельмязив Золотоношского района Черкасской области, сгорели 422 свиньи. Происшествие случилось из-за того, что отвечающий за кормление животных решил выжечь сухую траву на территории фермы.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, пострадал также 34-летний животновод, который пытался спасти свиней и потушить огонь.

По информации пресс-службы пожарной охраны Черкасской области, он был госпитализирован в районную больницу с ожогами рук и с отравлением угарным газом. Кроме этого, огонь повредил крышу и оградительные конструкции общей площадью более тысячи квадратных метров.

"Обозреватель" добавляет, что огонь быстро распространился через вентиляторы, забитые соломой, на утеплитель металлического ангара с деревянными перекрытиями, в котором содержались животные. Прибывшие пожарные около часа пытались справиться с пламенем, а затем вызвали подмогу из Золотоноши.

Спасти удалось всего тридцать четыре свиньи, а 422 просто задохнулись в дыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях