Главная
 

В Багдад прибыл "наместник" Джоржда Буша.

21 апреля 2003, 11:53
0
6

Сегодня в Багдад прибыл американский генерал Джей Гарнер, который будет руководить послевоенным восстановлением Ирака. Вместе с генералом из Кувейта прибыли его девятнадцать помощников, а в ближайшие дни их количество возрастет до 450 человек...

Сегодня в Багдад прибыл американский генерал Джей Гарнер, который будет руководить послевоенным восстановлением Ирака. Вместе с генералом из Кувейта прибыли его девятнадцать помощников, а в ближайшие дни их количество возрастет до 450 человек.

Как передает Лента.Ру, Гарнер является главой Комиссии по восстановлению Ирака и оказанию помощи населению. Данную комиссию создала администрация Буша для помощи в восстановлении Ирака и подготовки создания временного правительства.

Тем временем вчера американские военные поймали бывшего министра науки и образования. Хумам Абдель Халика Абдел Гафур входил в список пятидесяти пяти членов иракского руководства, разыскиваемых США, под номером 43.

Кроме этого, войскам антииракской коалиции сдался зять Саддама Хусейна Джамаль Мустафа Султан аль-Тикрити, который недавно вернулся в Ирак из Сирии.

На данный момент не очень понятны мотивы его возвращения, однако Буш поспешил заявить, что официальный Дамаск начал выполнять требования США относительно выдачи членов администрации Хусейна.

Полная лента новостей о войне в Ираке находится по адресу http://www.magnolia-tv.com/tema/iraq.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях