Главная
 

Количество жертв теракта в Знаменском достигло 59 человек.

14 мая 2003, 09:57
0
4

Количество жертв теракта в Знаменском, который произошел в понедельник утром, достигло пятидесяти девяти человек, как сообщил глава администрации Надтеречного района Чечни Султан Ахметханов. До сих пор не удается опознать нескольких погибших...

Количество жертв теракта в Знаменском, который произошел в понедельник утром, достигло пятидесяти девяти человек, как сообщил глава администрации Надтеречного района Чечни Султан Ахметханов. Причем до сих пор не удается установить личности нескольких погибших человек.

Как передает Лента.Ру, тем временем установили мощность взрывного устройства, которым был начинен КамАЗ. Согласно подсчетам экспертов, она превышает две тонны в тротиловом эквиваленте. Взрывчатка изготавливалась на основе селитры, а доставили ее под видом стройматериалов.

По словам главы пресс-службы Северо-Кавказского управления Генпрокуратуры Сергея Прокопова, "у следствия имеется хорошая свидетельская база, поэтому шансы на раскрытие преступления достаточно высоки".

Тем временем пострадавшие во время теракта, а таких насчитывается свыше двухсот человек, уже обеспечены всем необходимым, а наиболее тяжелораненые перевезены в больницы Моздока, Нальчика и Ростова-на-Дону.

В настоящее время решается вопрос о восстановлении разрушенных зданий, а сорок восемь семей, лишившихся жилья, планируется временно расселить в вагончиках.

Напомним, что в понедельник 9:10 в селение заехал КамАЗ, который пробил шлагбаум и прорвался на территорию административных зданий, после чего взорвался. Полностью разрушенными оказались восемь жилых домов, частично разрушено здание УФСБ Надтеречного района и администрации района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях