Главная
 

В Днепропетровске 6 арестантов разоружили охрану и сбежали из здания суда.

21 мая 2003, 16:42
0
4

Сегодня около десяти часов утра шестеро взятых под стражу злоумышленников умудрились сбежать прямо во время слушания их дела в Апелляционном суде Днепропетровской области. Отобрав у конвоя шесть пистолетов Макарова, они попытались скрыться...

Сегодня в Днепропетровске около десяти часов утра шестеро взятых под стражу злоумышленников умудрились сбежать прямо во время слушания в Апелляционном суде Днепропетровской области. Отобрав у конвоя шесть пистолетов Макарова, они попытались скрыться.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в ЦОС УМВД в Днепропетровской области, в результате нападения на караульных двое из них получили огнестрельные ранения. Что касается злоумышленников, то четверо из них были задержаны на месте.

Еще двое угнали микроавтобус "Форд-Транзит" с водителем, стоявший возле здания суда, и, отстреливаясь, попытались скрыться. Вдогонку за ними поехали сотрудники милиции, не стреляя, так как действие происходило на центральных улицах города.

Возле кафе "Риэкса" автобус удалось заблокировать и остановить, а преступники открыли огонь. При попытке скрыться один из них был застрелен, второй же сдался. Пистолеты изъяли.

Всего при поимке были задействованы 600 сотрудников УМВД в области. Из них – сорок специально экипированных сотрудников батальона милиции быстрого реагирования "Беркут", пятнадцать сотрудников спецподразделения УБОП "Сокол".

Кроме этого, в поимке участвовали пятнадцать сотрудников спецроты по охране судей и пятнадцать экипажей ГАИ в составе 50 человек. Передается также, что задержанные обвинялись в убийстве мужчины в Новомосковске, совершенном второго февраля 2002 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях