Главная
 

Пражский террорист-подрывник увеличил вчетверо сумму выкупа.

23 мая 2003, 23:29
0
4

Чешские власти получили новое письмо от террориста, угрожающего взорвать в Праге несколько бомб. По данным чешского радио, на этот раз террорист требует 200 миллионов крон наличными, что составляет примерно 7,7 миллиона долларов...

Чешские власти получили новое письмо от террориста, угрожающего взорвать в Праге несколько бомб. По данным чешского радио, на этот раз террорист требует 200 миллионов крон наличными, что составляет примерно 7,7 миллиона долларов.

Как передает РИА "Новости", террорист хочет, чтобы полицейский вертолет сбросил эти деньги в указанном месте в пределах Праги. Напомним, что ранее требования преступника ограничивались 50 миллионами крон.

Террорист угрожает взрывами только если он не получит денег к 25 мая. Шантажист послал электронное письмо с угрозами по трем адресам: в полицию Праги, в министерство внутренних дел и на телеканал "Нова".

Полиция ищет террориста и полагает, что этот человек не имеет ничего общего с "пищевым террористом", заявила в интервью информагентству пресс-секретарь полицейского президиума Бланка Косинова.

По ее словам, человека, который угрожал отравить аду в больницах и ресторанах города цианидами, спецслужбы считают более опасным. Он больше не выходил на связь с полицией, хотя срок его ультиматума истек, а 300 миллионов крон (примерно 11 миллионов долларов) ему так и не были переданы.

Напомним, что преступник намеревался снимать наличные деньги в банкоматах с помощью пластиковой карты. Полиция должна была вложить 100 тысяч пластиковых карт в пражскую бесплатную газету "Метро", которая появилась бы на всех станциях метрополитена.

Преступник планировал позвонить в пресс-службу полиции, где ему должны были сообщить ПИН-код для пользования пластиковой карточкой, которую он возьмет в одном из номеров газеты. С помощью такой карточки шантажист планировал снимать с банкомата 100 тыс крон ежедневно.

Однако, полиция объявила, что считает способ передачи денег, предложенный террористом, технически неосуществимым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях