Главная
 

В небе над Татарстаном разгерметизировался Ту-134.

29 мая 2003, 17:54
0
2

Сегодня в небе над Татарстаном произошло ЧП с самолетом Ту-134 авиакомпании "Татарстан". У лайнера, на борту которого находились 55 пассажиров, на высоте около трех тысяч метров внезапно лопнуло и разлетелось на осколки левое боковое стекло...

Сегодня в небе над Татарстаном произошло ЧП с самолетом Ту-134 авиакомпании "Татарстан". У лайнера, на борту которого находились 55 пассажиров, на высоте около трех тысяч метров внезапно лопнуло и разлетелось на осколки левое боковое стекло кабины пилотов.

Как сообщает РИА "Новости", пилоты рейса 362 "Нижнекамск-Москва" приняли решение вернуться в аэропорт вылета. Для безопасной посадки они, кружась над аэропортом, сожгли излишки топлива. Экипаж и пассажиры из-за разгерметизации кабины не пострадали.

Уже через час с небольшим все 55 пассажиров были отправлены в Москву другим рейсом. Обстоятельства происшествия выясняет специально созданная комиссия. Добавим, что по информации Ленты.ру, сайте авиакомпании нет никаких упоминаний о том, что она владеет самолетами серии Ту-134.

В настоящее время выдвигаются две версии случившегося - ударившаяся о стекло птица и трещина, образовавшаяся ранее в стекле, но не замеченная экипажем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях