Главная
 

Из-за экологической катастрофы в Сибири эвакуируют город.

2 июня 2003, 08:24
0
2

Чрезвычайное происшествие в Новосибирской области – из-за утечки токсичного химического вещества "Меланж" из пробитой железнодорожной цистерны принято решение эвакуировать жителей города Чулым...

Чрезвычайное происшествие в Новосибирской области – из-за утечки токсичного химического вещества "Меланж" из пробитой железнодорожной цистерны принято решение эвакуировать жителей города Чулым.

Как передает Газета.Ру, утечку обнаружили накануне вечером на городской железнодорожной станции, где остановился грузовой состав. В днище одной из них охрана железнодорожного состава обнаружила три пробоины диаметром около пятнадцати сантиметров.

Из дырок, которые, кстати, так и не удалось пока заделать, сочится вещество красно-бурого цвета. Установлено, что из цистерны вытекло по предварительным оценкам около тонны этого химиката.

По данным МЧС, цистерны с химическим веществом принадлежат министерству обороны России. Обстановку усугубляет ветер силой до шести метров в секунду, который дует прямо в центр города.

В настоящее время к месту ЧП направляется группа военных специалистов, которые должны произвести откачку оставшейся в цистерне ядовитой жидкости и обеззараживание местности.

Основным компонентом "Меланжа", который используется в качестве жидкого окислителя ракетного топлива, является сильнодействующая азотная кислота.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях