Главная
 

В Джибути американцы разбомбили своих морпехов.

23 июня 2003, 11:49
0
1

Один американский морской пехотинец погиб и еще восемь получили различные ранения, когда бомбардировщик B-52 ВВС США по ошибке сбросил на них бомбу. Инцидент произошел на полигоне Годория в Джибуте на восточном побережье Африки...

Один американский морской пехотинец погиб и еще восемь получили различные ранения, когда бомбардировщик B-52 ВВС США по ошибке сбросил на них бомбу. Инцидент произошел на полигоне Годория в Джибуте на восточном побережье Африки.

Как передает Лента.Ру, шесть пострадавших с различными повреждениями были доставлены в больницу, еще двоим оказали медицинскую помощь на месте, после чего они вернулись в свои подразделения. Имена погибшего солдата и раненых содержатся в тайне до момента извещения их родственников.

Во время взрыва пострадали также два вертолета CH-53E Super Stallion, находившиеся неподалеку от места происшествия. Причем на данный момент достоверно неизвестно, что стало причиной взрыва, однако согласно основной версии, ЧП было вызвано авиабомбой.

Республика Джибути расположена на восточном побережье Африки. На севере она граничит Эритреей, на юге - с Сомали, на западе - с Эфиопией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях