Главная
 

Теракт в Тушино – террористов ищут по всей России.

6 июля 2003, 14:26
0
5

В результате двух взрывов в аэропорту "Тушино" на рок-фестивале "Крылья" погибли 16 человек, включая двух террористок. 47 раненых находятся в городских больницах, причем 11 из них - в тяжелом состоянии. В Москве в храме Христа Спасителя...

В результате двух взрывов в аэропорту "Тушино" на рок-фестивале "Крылья" погибли 16 человек, включая двух террористок. 47 раненых находятся в городских больницах, причем 11 из них - в тяжелом состоянии. В Москве в храме Христа Спасителя сегодня прошла панихида по погибшим в результате теракта, сообщает Лента.ру.

Напомним, что перед началом концерта две шахидки попытались прорваться через милицейский кордон, однако были остановлены у билетных касс. Они подорвали себя у кордона милиционеров с интервалом в 10 минут. Их буквально разорвало на части. В поясах смертниц находились шарики от подшипников.

Глава МВД России Борис Грызлов дал указание своим подчиненным предпринять дополнительные меры по предотвращению терактов. По данным пресс-службы министерства, которые приводит агентство РБК, речь идет о выявлении лиц, причастных к подготовке и совершению этих преступлений.

В частности, сообщает пресс-служба МВД, в местах массовых скоплений граждан будут усилены наряды патрульно-постовой службы. Будет также значительно усилен личный досмотр граждан, в том числе с использование технических средств и служебных собак.

Особое внимание сотрудники милиции намерены уделить профилактической работе на объектах железнодорожного и воздушного транспорта, а также проверкам подозрительных автомобилей на автомагистралях России.

Далее, в рамках этой операции в Москве и других регионах России милиция планирует провести проверки в жилом секторе с тем, чтобы выявить возможные места проживания террористов, а также граждан, которые предоставляют им жилье и оказывают иные услуги.

При этом МВД России обращается к гражданам с призывом отнестись к этим вынужденным мерам с терпением и пониманием, поскольку они направлены на предотвращение возможных терактов.

Кроме того, глава министерства Борис Грызлов призывает граждан сообщать в органы внутренних дел обо всех замеченных подозрительных лицах, их "немотивированных действиях", о преступных намерениях, а также о бесхозных подозрительных предметах или транспортных средствах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях