Главная
 

Установлены личности погибших при теракте в Хасавюрте.

18 июля 2003, 08:29
0
11

Установлены личности погибших накануне во время теракта в Хасавюрте женщины и ребенка. По данным "Интерфакса", в результате взрыва погибла жительница селения Чантаул Вазипат Джанарсланова 1967 года рождения, а также ее сын - Муса Идрисов...

Установлены личности погибших накануне во время теракта в Хасавюрте женщины и ребенка. По данным "Интерфакса", в результате взрыва погибла жительница селения Чантаул Вазипат Джанарсланова 1967 года рождения, а также ее сын - Муса Идрисов 2000 года рождения.

Женщина была беременна, пишет Газета.ру. Во время взрыва у нее произошли преждевременные роды, в результате которых плод погиб, отметил дежурный. Но врачи считают утверждения о том, что у погибшей произошли преждевременные роды, безосновательными. По их словам, ребенок погиб в утробе матери.

Накануне от ран в больнице скончался начальник отдела вневедомственной охраны хасавюртовского ГОВД майор Даитбек Вазирханов.

На сегодняшний день в больницах остаются госпитализированы 18 человек из них 9 сотрудники вневедомственной охраны хасавюртовского ГОВД. Трое пострадавших продолжают находиться в реанимации городской больницы. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Дежурный также сообщил агентству, что по данному факту прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса (террористический акт) и по статье 105 (убийство двух и более человек).

По уточненным данным мощность взрывного устройства составляла 10 кг в тротиловом эквиваленте. Взрыв около горотдела милиции Хасавюрта произошел в 10:00 часов утра четверга. По предварительным данным, взорвался припаркованный недалеко от здания городского отдела милиции мотороллер типа "Муравей".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях