Главная
 

Нападение на журналиста Ельцова милиция считает хулиганством.

25 июля 2003, 12:47
0
3

Киевская милиция начала расследование факта нападения на редактора интернет-издания "Украина Криминальная". И хотя пострадавший уверен, что нападание было связано с его профессиональной деятельностью, дело возбуждено "по факту хулиганских действий"...

Киевская милиция начала расследование факта нападения на Олега Ельцова, редактора интернет-издания "Украина Криминальная". Не смотря на то, что сам пострадавший уверен, что нападание было связано с его профессиональной деятельностью, дело возбуждено "по факту хулиганских действий".

Как мы писали ранее, на Ельцова напали 24 июля около 16.00, когда он вышел из своей квартиры. Двое неизвестных мужчин подстерегли его в подъезде. Один из них был вооружен электрошокером, у второго в руках была обернутая чем-то труба. Журналист некоторое время оказывал сопротивление, а затем нападающие скрылись, вероятно, опасаясь быть замеченными.

Как сообщает УНИАН, Уголовное дело было возбуждено вечером 24 июля после того, как оперативно-следственная группа провела первые безотлагательные следственные действия в доме, где живет журналист.

Как сообщила жена журналиста Наталья Ельцова, после нападения ее муж вернулся в квартиру и вызвал милицию. Журналист был госпитализирован в городскую Больницу скорой помощи, где он находится до сих пор. По словам жены, у Олега большая гематома за правым ухом и ожог на руке от электрошокера. Состояние его здоровья удовлетворительное.

Наталья связывает нападение на мужа с его профессиональной деятельностью. "Скорее всего, эта ситуация могла быть связана с профессиональной деятельностью мужа", - сказала она. "Бытовые версии исключаются вообще - таких врагов у нас нет, я их не знаю", - добавила она.

Милиции удалось установить свидетелей, которые видели подозреваемых в нападении на журналиста. С их слов, а также со слов самого Ельцова и пенсионерки-консьержки, был составлен фоторобот нападающих.

PS: В пятницу представители МВД заявили, что проверят "журналистскую" версию нападения на Ельцова. Как сообщил первый заместитель госсекретаря МВД Украины Виктор Зубчук, следствие проанализирует последние публикации интернет-издания "Украина криминальная". "Ельцов сказал, что это возможно связанно с его профессиональной деятельностью... Надо следователю, который возбудил уголовное дело, посмотреть последние материалы, которые он публиковал", - отметил он.

Зубчук также сообщил, что в четверг по вызову журналиста выезжали лично руководители столичной милиции. Осмотрено место происшествия, проведены опросы граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях