Главная
 

В Москве задержан новый "оборотень в погонах".

1 августа 2003, 11:01
0
5

В Москве задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам 17-го отдела ГУБЭП МВД подполковник Олег Морозов, требовавший за прекращение уголовного дела взятку в 600 тысяч американских долларов...

В Москве задержан старший оперуполномоченный по особо важным делам 17-го отдела ГУБЭП МВД подполковник Олег Морозов, требовавший за прекращение уголовного дела взятку в 600 тысяч американских долларов.

Как передает GZT.ru, видимо, дело о "московских оборотнях" его так ничему и не научило. За требуемую сумму Морозов обещал закрыть дело против издательства "ЭКСМО". Издание для справки называет зарплату подполковника – около 400 долларов в месяц.

При встрече с представителем издательства Морозов около получаса "запутывал следы", петляя на своей машине по городу. Оперативники ГУСБ сели ему на хвост, но подполковник оторвался от погони.

При задержании он вел себя спокойно, якобы недоумевая, о каких деньгах говорили ему правоохранители. Однако переданный ему аванс был предусмотрительно помечен, так что вскоре задержанный во всем признался.

В самом ГУБЭП пока никак не комментируют ситуацию. "Пока нашему сотруднику не предъявлено официальное обвинение, говорить о какой-либо его вине невозможно", - отмечает представитель главка.

Тем временем издательство "ЭКСМО" заявляет, что недавно в редакцию прибыли сотрудники ГУБЭП, предъявившие постановление на проведение розыскных мероприятий по фактам работы ряда юридических лиц, не имеющих непосредственного отношения к издательству.

После этого оперативники начали требовать крупную сумму денег для прекращения проверки. Начальник службы безопасности "ЭКСМО" обратился с жалобой в Главное управление собственной безопасности МВД, после чего и последовало задержание Морозова "на горячем".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях