Главная
 

Южнокорейского "поджигателя метро" приговорили к пожизненному заключению.

6 августа 2003, 09:56
0
2

Виновник мощнейшего пожара в метро южнокорейского города Тэгу приговорен к пожизненному заключению. Из-за него в результате пожара в двух поездах и на платформе станции погибли около двухсот человек...

Виновник мощнейшего пожара в метро южнокорейского города Тэгу приговорен к пожизненному заключению. Из-за него в результате пожара в двух поездах и на платформе станции погибли около двухсот человек.

Как передает РИА "Новости", сегодня утром окружной суд города Тэгу огласил приговор в отношении пятидесятишестилетнего Ким Дэ Хана. Прокурор требовал смертной казни для преступника, однако суд отклонил это требование в связи с тем, что поджигатель находился в психически неуравновешенном состоянии.

Напомним, что трагедия произошла 18 февраля - около половины десятого утра по местному времени обиженный на жизнь Ким Дэ Хан пронес бензин в пластиковой канистре на центральную станцию "Чунанро". Оказавшись в поезде, он достал на виду у всех пассажиров зажигалку и бросил ее к канистру.

В течение трех минут огонь распространился по всему поезду, отделанному внутри пластиком, и перекинулся на соседний состав.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях