Главная
 

Пожар на танкере "Виктория" удалось потушить.

1 сентября 2003, 09:21
0
15

Пожар на танкере "Виктория", продолжавшийся три дня, наконец удалось потушить. С огнем справились сегодня в 3:40 ночи после восьмой пенной атаки. Сейчас вокруг танкера установили несколько рядов боновых заграждений...

Пожар на танкере "Виктория", продолжавшийся три дня, наконец удалось потушить. С огнем справились сегодня в 3:40 ночи после восьмой пенной атаки. Сейчас вокруг танкера установили несколько рядов боновых заграждений, чтобы обезопасить Волгу от попадания нефти.

Как передает Газета.Ру, пожарные продолжают вести работы по охлаждения танкера и причала. Кроме этого, продолжается очистка береговой черты и прибрежной зоны, так как около 250 метров сильно загрязнены нефтью и представляют собой болото из нефти, перемешанной с пеной.

По информации Ленты.Ру, на поверхности воды также плавают несколько крупных нефтяных пятен площадью более десяти тысяч квадратных метров. Общее количество вылившейся нефти пока уточняется. Также предстоит подсчитать размер ущерба, нанесенного окружающей среде.

Напомним, что пожар на танкере у наливного причала нефтаналивной базы "Артемий" города Октябрьск начался в субботу в полночь после взрыва, произошедшего в машинном отделении танкера "Виктория". В результате взрыва погиб матрос танкера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях