Главная
 

Семьи погибших при крушении Як-42 испанцев подают в суд.

1 декабря 2003, 15:39
0
4

Родственники испанских миротворцев, погибших при крушении в Турции украинского самолета Як-42, собираются подавать в суд на авиакомпанию "Украинские Средиземноморские линии", которой принадлежал самолет...

Родственники испанских миротворцев, погибших при крушении в Турции украинского самолета Як-42, собираются подавать в суд на авиакомпанию "Украинские Средиземноморские линии", которой принадлежал самолет.

Как передает Газета.Ру, об этом заявили адвокаты, представляющие интересы родственников погибших миротворцев. Согласно их словам, гражданский иск в суд Сарагосы (по месту жительства родственников) будет подан не позже середины декабря.

В исках предусматриваются компенсации от ста пятидесяти тысяч до миллиона евро в зависимости от каждого конкретного случая.

Адвокаты уверены в успехе, так как считают, что предварительные данные расследования катастрофы свидетельствуют о "целой цепочке нарушений норм и человеческих ошибок", допущенных украинской авиакомпанией.

Напомним, что сама катастрофа произошла 26 мая этого года на северо-востоке страны Турции около Трабзона. Самолет перевозил испанских солдат из Афганистана, где они завершили свою работу миротворцев, в Испанию. Всего же на борту было 74 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях