Главная
 

Задержан мошенник, предлагавший трудоустройство в Голландии.

17 декабря 2003, 14:25
0
11

В Днепровском районе задержан мошенник, обманным путем получивший почти 3 тысячи долларов. Схема обмана далеко не нова - злоумышленник обещал людям трудоустройство за рубежом, а когда получал, скажем так, немалый аванс, исчезал бесследно...

В Днепровском районе задержан мошенник, обманным путем получивший почти 3 тысячи долларов. Схема обмана далеко не нова - злоумышленник обещал людям трудоустройство за рубежом, а когда получал, скажем так, немалый аванс, исчезал бесследно.

Как сообщает ЦОС ГУМВД в городе Киеве, мошенником оказался 38-летний житель Закарпатья. Он предлагал своим землякам прибыльную работу в Голландии с зарплатой 400 евро в месяц - выращивание цветов. Доверчивые люди отдавали мошеннику 400 долларов задатка.

Люди некоторое время ожидали обещанного оформления документов, и действительно, через неделю-полторы "заботливый помощник" звонил им и предлагал забрать документы в одной из камер хранения на железнодорожном вокзале. Он называл номер ячейки и прощался.

В камерах хранения людей ожидали лишь их паспорта и больше ничего. На этом трудоустройство заканчивалось - найти мошенника не представлялось возможным. Но милиции удалось его задержать.

Более того - уже доказаны несколько случаев обмана. Если вы также стали жертвой этого человека - обращайтесь в милицию по телефонам 559-16-38, 559-15-37 или 02.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях