Главная
 

Багдадская полиция рассматривает две версии утреннего теракта.

17 декабря 2003, 17:11
0
3

Иракская полиция затрудняется назвать точную причину взрыва в Багдаде, в результате которого, а также возникшего вслед за ним пожара, погибло, по последним данным, 22 человека. Взрыв прогремел в городском районе Аль-Байа...

Иракская полиция затрудняется назвать точную причину взрыва в Багдаде, в результате которого, а также возникшего вслед за ним пожара, погибло, по последним данным, 22 человека. Взрыв прогремел в городском районе Аль-Байа, когда бензовоз врезался в микроавтобус.

Как передает Newsru, на текущий момент рассматриваются две версии случившегося. По одним данным, во время прохождения по дороге бензовоза сработало заложенное на обочине взрывное устройство.

В этот момент мимо проезжал пассажирский микроавтобус с людьми, и огонь перекинулся на него. Этим объясняется большое количество жертв. Еще несколько человек получили ранения, по данным сотрудников "скорой помощи", многие находятся в тяжелом состоянии.

В пользу этой версии говорит и то, что "придорожные" бомбы являются наиболее распространенным оружием, применяемым иракскими партизанами в противостоянии с оккупационными войсками.

В то же время, американская радиостанция "Сава", ведущая свои передачи на арабском языке, передала, что взрыв произошел в результате столкновения груженного взрывчаткой бензовоза с микроавтобусом. Эту версию подтвердил и заместитель министра внутренних дел Ирака Ахмед Кахим Ибрагим.

Он заявил, что взрыв стал следствием неудачной атаки террориста-камикадзе, находившегося за рулем бензовоза, на полицейский участок, расположенный в нескольких метрах от места взрыва.

По данным замминистра, бензовоз на большой скорости направлялся к зданию полиции, но неожиданно столкнулся с автобусом, так и не достигнув цели.

Ибрагим возложил ответственность за взрыв на сторонников Саддама Хусейна, которые "пытаются отомстить за своего лидера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях