Главная
 

Украина отправила в Иран мобильный госпиталь на 400 пострадавших.

29 декабря 2003, 13:32
0
8

28 декабря на помощь пострадавшим от землетрясения в Иране из Украины был отправлен на борту самолета Ил-76 мобильный госпиталь, предназначенный для размещения 400 пострадавших, а также 20 тонн медицинского оборудования и медикаментов...

28 декабря на помощь пострадавшим от землетрясения в Иране из Украины был отправлен на борту самолета Ил-76 мобильный госпиталь, предназначенный для размещения 400 пострадавших, а также 20 тонн медицинского оборудования и медикаментов.

Как передает пресс-служба МЧС, персонал мобильного госпиталя составляет 80 человек. Кроме этого самолет доставил 11 пневмомодулей, оборудование жизнеобеспечения, воду, продукты питания и медикаменты.

На текущий момент госпиталь прибыл на место и развернут в пятом секторе города Бам, на который пришелся эпицентр землетрясения. Большинство персонала госпиталя - спасатели и кинологи с большим опытом проведения поисково-спасательных работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Эти люди принимали непосредственное участие в спасении пострадавших от землетрясения в 1999 году в Турции, и в 2001 году в Индии. По последним данным, количество жертв землетрясения в Баме превысило 25 тысяч человек, пострадали более 50 тысяч жителей.

Ранее, 27 декабря в Иран из Украины отправился самолет Як-42. На его борту прибыла в район стихийного бедствия поисково-спасательная группа в составе 20 человек, в том числе врач, 15 спасателей и четверо кинологов со специально обученными собаками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях