Главная
 

Во Львовской области сгорела база отдыха.

22 января 2004, 15:14
0
28

Вчера вечером в пожарно-спасательную службу Дрогобыцкого района Львовской области поступило тревожное сообщение о пожаре на базе отдыха "Ватра" в селе Майдан. На место случившегося отправились сразу пять пожарных расчетов...

Вчера вечером в пожарно-спасательную службу Дрогобыцкого района Львовской области поступило тревожное сообщение о пожаре на базе отдыха "Ватра" в селе Майдан. На место случившегося отправились сразу пять пожарных расчетов.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-центре ГУ МЧС Украины во Львовской области, когда бойцы "01" прибыли на место случившегося, трехэтажное деревянное здание уже пылало, словно факел.

Большая площадь горения требовала огромного расхода воды, а через час борьбы с пламенем пожарный водоем, находившийся поблизости, опустел. Ближайшим источником воды после этого оказался водоем в городе Схидница, что за 17 километров от места пожара.

Каждая ходка автомобиля за водой в таких условиях продолжалась около 40-50 минут, а за это время вода, которая находилась в магистральных линиях для подачи воды, успевала превращаться в ледяные глыбы. Шансов на спасение здания уже не было.

Примечательно, что эксплуатация здания была запрещена из-за существенных недостатков противопожарной защиты. Инспектора наложили пломбы на все входные двери и отключили электрический рубильник. Однако сейчас пломбы и на входной двери, и на рубильнике были сорваны.

Что же касается самой причины загорания, то пока считается, что огонь возник из-за нарушения правил пожарной безопасности в сауне, располагавшейся на первом этаже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях