Главная
 

Наркоманка с 17-летним стажем, в Донецке, выращивала на огороде мак и коноплю.

30 июня 2009, 08:21
0
7

В Донецке милиция возбудила уголовное дело против женщины, которая вырастила на огороде 2 тысяч кустов снотворного мака...

В Донецке милиция возбудила уголовное дело против женщины, которая вырастила на огороде 2 тысяч кустов снотворного мака.

Как сообщили в пресс-службе Донецкого горуправления милиции, 35-летняя хозяйка дома использовала под незаконную плантацию почти весь приусадебный участок, расположенный в Ленинском районе города. Здесь же, на небольшом клочке огорода, произрастала другая культура - конопля. Сотрудникам милиции женщина пояснила, что коноплю выращивал ее бывший сожитель, который два года назад умер от передозировки наркотиков, и с тех пор конопля растет "сама по себе".

Что касается мака, то женщина не скрывала, что со своим нынешним сожителем высадила растение с целью последующего изготовления опия, так называемой "ширки".

Выяснилось, что женщина употребляет наркотики более 17 лет. В начале 2009 года она была осуждена за хранение маковой соломы, но суд назначил ей наказание без реального срока заключения.

Вес изъятых с огорода мака и конопли составил соответственно 9 и 3,2 кг.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины - "Посев или выращивание снотворного мака или конопли". Ведется следствие.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях