Главная
 

Прокуратура: убийство диспетчера могло быть местью за авиакатастрофу.

25 февраля 2004, 15:59
0
12

Швейцарская прокуратура подтвердила, что рассматривает месть в качестве одной из версий убийства авиадиспетчера компании SkyGuide, ведшего столкнувшиеся над Боденским озером самолеты Ту-154 и Boeing-757; диспетчера могли убить именно за эту катастрофу...

Швейцарская прокуратура подтвердила, что рассматривает месть в качестве одной из версий убийства авиадиспетчера компании SkyGuide, ведшего столкнувшиеся над Боденским озером самолеты Ту-154 и Boeing-757. По версии следствия, диспетчера могли убить именно за эту катастрофу.

Как передает Газета.Ру, об этом заявил прокурор Паскаль Госснер, занимающийся этим делом. По его словам, выводы о том, что убийца является "русским", является "чистой спекуляцией" - такой вывод нельзя сделать только из того, что преступник говорил на ломаном немецком языке и был одет в траурную черную одежду.

Имя убитого не опубликовано; известно лишь, что он был датчанином. По показаниям свидетелей, неизвестный мужчина зарезал диспетчера на пороге его дома после короткого разговора, а затем скрылся, передает Лента.Ру.

В то же время адвокат семей жертв катастрофы Геррит Вилманс заявил, что его подзащитные были поражены такими предположениями. По словам Вилманса, они отвергают любые способы насилия.

Сегодня диспетчерская служба Швейцарии отменила около 40% полетов над территорией страны. Такое решение было принято из-за того, что многие авиадиспетчера находятся в шоковом состоянии. В компании SkyGuide пояснили, что график полетов будет корректироваться по мере того, как диспетчеры будут успокаиваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях