Главная
 

Убийца диспетчера Skyguide готовился к самоубийству?

1 марта 2004, 11:43
0
1

По словам немецких адвокатов, представляющих интересы семей погибших в результате катастрофы российского самолета Ту-154 в Германии, подозреваемый в убийстве авиадиспетчера Skyguide готовился покончить с собой...

По словам немецких адвокатов, представляющих интересы семей погибших в результате катастрофы российского самолета Ту-154 в Германии, подозреваемый в убийстве авиадиспетчера Skyguide готовился покончить с собой.

Как передает Лента.Ру, адвокаты также заявили о том, что в гостинице Welcome Inn, в которой жил подозреваемый, были обнаружены "признаки готовившегося самоубийства". Тем временем прокурор Паскаль Госснер опроверг эту информацию.

Напомним, что имя подозреваемого, арестованного на следующий день после убийства, официально до сих пор не названо. Швейцарская полиция сообщила лишь, что в катастрофе Ту-154 он потерял жену, сына и дочь. Журналисты же вычислили, что подозреваемым является житель Владикавказа Виталий Калоев.

В настоящее время возможны три варианта, полагают эксперты. Если убийца действовал особенно жестоко, швейцарский закон предусматривает наказание от 10 лет тюрьмы до пожизненного заключения. За убийство в состоянии аффекта предусмотрено наказание от одного года до 10 лет лишения свободы.

В случае умышленного убийства без отягчающих или смягчающих обстоятельств преступнику грозит от пяти до 20 лет тюрьмы. Прокуратура считает, что подозреваемый совершил убийство из мести, считая диспетчера Нильсена виновником катастрофы Ту-154.

Сейчас арестованного планируется отправить на психиатрическую экспертизу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях