Главная
 

Число погибших при терактах в Мадриде достигло отметки 132 человека.

11 марта 2004, 14:09
0
1

Согласно последним данным, число погибших при взрывах на железнодорожных станциях в Мадриде достигло 132 человек. По словам представителя службы спасения Испании Сезара Гомеса, еще около четырехсот получили травмы и ранения различной степени тяжести...

Согласно последним данным, число погибших при взрывах на железнодорожных станциях в Мадриде достигло 132 человек. По словам представителя службы спасения Испании Сезара Гомеса, еще около четырехсот получили травмы и ранения различной степени тяжести.

Как передает NEWSru.com, ранее передавалось, что при взрыве на центральном вокзале Аточа в Мадриде погибли более сорока человек, еще около 250 ранены; взрыв на станции Эль Посо Дель Тио Раймундо полностью разрушил два вагона и унес жизни более тридцати человек. А из-за бомбы на станции Санта Еухения погибли порядка пятнадцати человек и 25 получили ранения. Сейчас эти цифры, очевидно, увеличились.

Газета.Ру сообщает, что в Испании объявлен трехдневный траур по жертвам трагедии. Правительство под руководством премьер-министра страны Хосе Мария Аснара собралось на кризисное заседание, посвященное результатам самого кровавого теракта в Испании с 1975 года.

Как сообщили в администрации мадридских больниц, сотни людей, желающих сдать кровь для пострадавших во взрывах, пришли в мадридские госпитали. Региональные власти установили множество временных пунктов приема крови, где все желающие могут помочь спасти раненых.

Мадридские больницы уже переполнены ранеными, и пострадавших везут в пригороды испанской столицы, где размещают в местных госпиталях. В то же время, службы "скорой помощи" продолжают оказывать первую помощь пострадавшим прямо у станций, где произошли теракты.

Испанские власти возлагают вину за террористические акты на баскскую группировку ЭТА.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях