Главная
 

При заходе на посадку врезался в дерево и сгорел Ан-2.

25 марта 2004, 09:39
0
6

Под Воронежем разбился при заходе на посадку самолет Ан-2, проводивший испытания аппаратуры по распылению удобрений. При этом погиб экипаж самолета - пилот, бортмеханик и штурман. Наземные постройки в результате авиакатастрофы не пострадали...

Под Воронежем разбился при заходе на посадку самолет Ан-2, проводивший испытания аппаратуры по распылению удобрений. При этом погиб экипаж самолета - пилот, бортмеханик и штурман. Наземные постройки в результате авиакатастрофы не пострадали.

Как сообщает Newsru.com, принадлежавший частному лицу Ан-2 потерпел катастрофу в среду в 18:27 в Павловском районе Воронежской области, расположенном в 150 километрах юго-восточнее Воронежа. В 700 метрах от взлетно-посадочной полосы самолет зацепился за дерево, упал и загорелся.

Полет проводился на малых высотах и поэтому не требовал специальных согласований. Пассажиров на борту самолета не было. Проводится расследование инцидента.

Легкий транспортный самолет Ан-2 был первой машиной, созданной в ОКБ им. О.К.Антонова. Это единственный в мировой практике самолет, производство которого продолжается более 45 лет. Самолет экспортировался в 26 стран мира.

Первый полет Ан-2 состоялся 31 августа 1947 года. Самолет поступил в эксплуатацию в августе 1948 года. Задуманный как сельскохозяйственный, он быстро стал многоцелевым и выпускался в 16 модификациях.

Серийное производство в СССР было завершено к 1960 году после постройки более 5000 самолетов. Сейчас выпуск Ан-2 продолжается по лицензии в Китае и Польше под обозначением У-5. Более десяти тысяч самолетов, созданных в Польше, были поставлены в СССР и СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях