Главная
 

Около 400 школьников Нижнего Новгорода заболели неизвестным вирусом.

7 апреля 2004, 12:17
0
1

Более трети учащихся одной из школ Нижнего Новгорода не вышли на занятия. Уроки были отменены, а в классах работает бактериологическая лаборатория городского центра санэпиднадзора. Тем не менее, пока так и не удалось определить, чем заболели дети...

Более трети учащихся одной из школ Нижнего Новгорода не вышли на занятия. Уроки были отменены, а в классах работает бактериологическая лаборатория городского центра санэпиднадзора. Тем не менее, пока так и не удалось определить, чем заболели дети.

Как передает информационный сайт NEWSru.com, накануне неизвестным вирусом заболели 387 из 900 учащихся, а двумя днями раньше за медицинской помощью обратились 73 ученика. В настоящее время школьники сидят дома, медики берут у них анализы и проверяют состояние здоровья.

По словам начальника лечебного отдела областного министерства здравоохранения Натальи Калишиной, происхождение вируса, поразившего ребят, пока неизвестно, но вирусологи проверяют воду и пищевые продукты в школе.

В областном центре санэпиднадзора сообщили, что у детей, в основном, были симптомы отравления. Медики не исключают, что это, возможно, так называемый кишечный грипп, или токсикоинфекция. Тем не менее, пока официально диагноз не назван.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях