Главная
 

Военный суд оправдал обвиняемых по делу Ульмана.

11 мая 2004, 17:00
0
3

Северо-Кавказский военный суд оправдал сотрудников спецназа ГРУ Генштаба ВС России, обвиняемых по так называемому "делу Ульмана", "за отстуствием в их деяниях состава предступления в виду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта"...

Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал четырех сотрудников спецназа ГРУ Генштаба ВС России, обвиняемых по так называемому "делу Ульмана", "за отстуствием в их деяниях состава предступления в виду вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта".

В то же время, как передает Газета.ру, признанные потерпевшими по "делу Ульмана" намерены обжаловать вынесенный во вторник оправдательный приговор, о чем они сами заявили в интервью журналистам.

Как заявила сестра одного из убитых Кока Тубурова, то, что преступление было совершено, а те, кто его совершил, не наказаны, - неправильно. По ее словам, "не было такого приказа, и не может быть такого приказа".

Напомним, что оправдательный вердикт по делу сотрудников спецназа был вынесен присяжными 29 апреля. Как пояснил это решение адвокат Ульмана Роман Кржечковский, вердикт, вынесенный присяжными, можно трактовать так, что присяжные признали сам факт преступления, но высказали уверенность в том, что обвинения за это преступление были предъявлены не тем людям.

После вынесения коллегией присяжных оправдательного вердикта судья объявил подсудимых оправданными и освободил из-под стражи Эдуарда Ульмана, в отношении которого мерой пресечения во время судебного следствия был выбран арест.

Военнослужащие войсковой части 87341 капитан Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский обвинялись в том, что в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни, находясь в разведке, они расстреляли а затем сожгли автомобиль УАЗ, в результате чего погибли шесть мирных граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях