Главная
 

Из-за взрыва нефтепровода Багдад остался без света.

9 июня 2004, 14:07
0
3

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники взорвали нефтепровод, соединяющий крупнейший нефтеперерабатывающий завод в иракском городе Байджи с месторождениями Киркука, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на министерство энергетики Ирака...

Сегодня ночью неизвестные злоумышленники взорвали нефтепровод, соединяющий крупнейший нефтеперерабатывающий завод в иракском городе Байджи с месторождениями Киркука, сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на министерство энергетики Ирака.

Как передает Лента.Ру, взрыв повлек за собой закрытие электростанции в Байджи мощностью 400 мегаватт, что обесточило большую часть иракской столицы. На протяжении всего сегодняшнего дня пожарные продолжали бороться с огнем.

По предварительным данным, подрыв магистрали был осуществлен антиамериканскими повстанцами. Сообщается, также, что поврежденный трубопровод принадлежит North Oil Company и является основным средством доставки сырья в Турцию.

Примечательно, что нефтепроводы уже не раз становились целью партизан, так как любая удавшаяся диверсия подобного рода наносит огромный вред экономике страны. Возникающие после взрывов пожары долгое время не удается потушить, а срочное восстановление транспортировки нефти требует больших затрат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях