Главная
 

Из грузинской колонии сбежал 41 заключенный.

15 июня 2004, 10:19
0
2

Сегодня ночью в Грузии из Гегутской колонии строгого режима, расположенной вблизи города Кутаиси, сбежал 41 заключенный. Сейчас по всей Грузии объявлена тревога; в поисках заключенных задействована авиация...

Сегодня ночью в Грузии из Гегутской колонии строгого режима, расположенной вблизи города Кутаиси, сбежал 41 заключенный. Во время побега был убит один надзиратель. Сейчас по всей Грузии объявлена тревога; ведется поиск заключенных; в поисках заключенных задействована авиация.

Как передает Лента.Ру, в Западную Грузию был переброшен отряд спецназначения МВД Грузии имени Гулуа. Шестерых сбежавших преступников удалось вскоре задержать, однако остальные пока находятся на свободе.

Министр внутренних дел Грузии Ираклий Окруашвили отмечает, что все сбежавшие отбывали наказание за совершение особо тяжких преступлений. Он дал сбежавшим два дня для сдачи, пообещав, что "если в двухдневный срок сбежавшие заключенные сдадутся властям, дополнительных мер против них принято не будет".

Тем временем правоохранительные органы Грузии переведены на чрезвычайный режим работы; следствие по данному факту ведет Генеральная прокуратура страны. РИА "Новости" информирует, что в регион вылетели министры внутренних дел, безопасности, юстиции, а также руководство Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях