Главная
 

На территории Армении погиб в авиакатастрофе опытный грузинский летчик.

1 июля 2004, 13:31
0
12

В районе армянского озера Севан в среду вечером потерпел катастрофу легкомоторный двухместный самолет Х-32СХ, проводивший сельскохозяйственные работы. На его борту находился один человек - летчик Давид Кухианидзе, который погиб при падении самолета...

В районе армянского озера Севан в среду вечером потерпел катастрофу легкомоторный двухместный самолет Х-32СХ, проводивший сельскохозяйственные работы. На его борту находился один человек - летчик Давид Кухианидзе, который погиб при падении самолета.

Как сообщает РИА "Новости", самолет марки Х-32СХ принадлежал частной грузинской фирме, выполнявшей заказы на обработку сельскохозяйственных угодий. Информацию о катастрофе в Тбилиси передали представители авиационного ведомства Армении.

Ранее поступившую информацию о том, что самолет был выпущен Харьковским авиазаводом в департаменте предприятия по связям с общественностью опровергли. На Харьковском авизаводе не выпускают и не намерены выпускать легкие двухместные самолеты.

Руководство администрации Гражданской авиации Грузии уже приступило к расследованию инцидента. В грузинской авиационной администрации отметили, что Давид Кухианидзе не получал разрешения для полета над территорией Армении, полет производился по его собственной инициативе.

Давид Кухианидзе считался в Грузии одним из опытнейших пилотов. В 80-е годы он работал пилотом-инструктором тбилисского аэроклуба. В начале 90-х работал в авиакомпании "Орби" и преподавал в Тбилисском авиационном институте.

Самолет Х-32СХ был приобретен у украинской фирмы "Лилиенталь", (город Харьков), с которой сотрудничала грузинская компания "Сервис Эйр".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях