Главная
 

Рассматривается несколько версий катастрофы Ту-22.

9 июля 2004, 11:01
0
10

Cуществует несколько версий катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-22, среди которых основным является отказ авиационной техники и человеческий фактор. Однако, по мнению экспертов, вероятнее всего к крушению привела ошибка в пилотировании...

В настоящее время существует несколько версий катастрофы стратегического бомбардировщика Ту-22, среди которых основным является отказ авиационной техники и человеческий фактор. Однако, по мнению экспертов, вероятнее всего к крушению привела ошибка в пилотировании.

Как передает NEWSru.com, об этом журналистам сообщил военный прокурор Ленинградского округа Игорь Лебедь. По его словам, примерно с часу ночи на месте падения бомбардировщика Ту-22М3 работает следственная группа в составе сотрудников прокуратур ЛенВО и Новгородского гарнизона.

Лебедь отметил, что в настоящее время отрабатываются самые разные версии. "Точно причины катастрофы будут установлены только после расшифровки бортовых самописцев, которые уже обнаружены на месте падения самолета", - подчеркивают в Минобороны.

А РИА "Новости" приводит слова главы МЧС Сергея Шойгу, который отметил, что говорить о причинах катастрофы бомбардировщика Ту-22 3М преждевременно.

По его словам, необходимо тщательно расследовать причины катастрофы. "Ошибка в расследовании всегда влечет за собой следующие катастрофы", - сказал глава МЧС.

По факту крушения военного самолета в Новгородской области военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ "нарушение правил полетов и подготовки к ним".

"На место происшествия направилась следственная бригада во главе с военным прокурором Ленинградского военного округа. Начаты следственно-оперативные мероприятия". - сообщил в пятницу представитель военной прокураторы ЛЕНВО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях