Главная
 

Из-за брюшного тифа закрыт одесский "Привоз".

26 июля 2004, 14:49
0
3

В Одесской области количество людей, госпитализированных с диагнозом "брюшной тиф", достигло 13 человек. Для локализации очага инфекции и в связи с возможным ее распространением временно закрыт одесский рынок "Привоз"...

В Одесской области количество людей, госпитализированных с диагнозом "брюшной тиф", достигло 13 человек. Для локализации очага инфекции и в связи с возможным ее распространением временно закрыт одесский рынок "Привоз".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Украины, решение о закрытии рынка было принято в связи с тем, что все заболевшие тифом покупали продукты или проживали в районе рынка "Привоз".

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы (СЭС) Одесской области проводят противоэпидемические и профилактические мероприятия, в том числе обследование всех лиц, которые контактировали с заболевшими. После бактериологического исследования проб водопроводной и сточной вод проведена заключительная дезинфекция в очагах заражения.

Вспышка заболевания брюшным тифом в Одесской области была отмечена 14 июля текущего года. По данному факту проводится расследование. Специалисты не исключают возможности дальнейшего увеличения количества больных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях