Главная
 

В Киргизии лавина накрыла альпинистов из России и Чехии.

5 августа 2004, 15:52
0
5

Чрезвычайное происшествие в горах Киргизии - снежная лавина накрыла альпинистов из России и Чехии. На данный момент достоверно известно о гибели пяти человек. О количестве людей каждой национальности пока нет никакой информации...

Чрезвычайное происшествие в горах Киргизии - снежная лавина накрыла альпинистов из России и Чехии. На данный момент достоверно известно о гибели пяти человек. О количестве людей каждой национальности пока нет никакой информации.

Как передает Газета.Ру, о трагедии сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на туристического оператора альпинистов "Аксай-тур". Всего же в пострадавшей группе находились двадцать альпинистов.

Тем временем Лента.Ру сообщает о пяти погибших и четырех пострадавших, отмечая, что в настоящее время под завалами предположительно остается 21 человек.

Лавина застала спортсменов на подходе к пику Хан-Тенгри, высота которого составляет 6995 метров. В настоящее время на месте случившегося продолжаются спасательные работы.

Туроператор также отметил журналистам, что всего в этот день вершину штурмовали пятьдесят альпинистов, разбитых на несколько групп.

Пик Хан-Тенгри находящийся на границе Казахстана, Киргизии и Китая, является второй по высоте вершиной в Центральном Тянь-Шане (после пика Победы, 7439 метров). Его название в переводе с монгольского означает Повелитель духов.

Ежегодно на нем проводятся альпиниады, на которых в зависимости от уровня подготовки один и тот же маршрут разные люди проходят за 12 часов или несколько дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях