ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Назван автор худшего описания секса

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 11:11
0
43
Назван автор худшего описания секса
Фото: АР
Джонатан Литтел получил премию за худшее описание секса

В понедельник, 30 ноября, в Лондоне был объявлен лауреат премии за худшее описание секса в литературе, ежегодно вручаемый британским журналом Literary Review.

В 2009 году обладателем награды стал американский новелист Джонатан Литтел (Jonathan Littell). Его роман Благоволительницы (Les Bienveillantes) а 900 страницах рассказывает о похождениях нацистского офицера, который участвовал в уничтожении евреев.

Книга, которая первоначально была опубликована на французском языке, разошлась тиражом более миллиона экземпляров в Европе. Она получила несколько серьезных наград, в том числе Гран-при Французской академии и была переведена на 15 языков.

Начинается произведение фразой "этот секс смотрел на меня, он  шпионил за мной, как голова Горгоны".

Однако премию он получил за другую фразу. Жюри конкурса поразило следующее описание секса  "встряска, которая опустошила мою голову, подобно ложке, которой скребут изнутри по скорлупе сваренного всмятку яйца" (a jolt that emptied my head like a spoon scraping the inside of a soft-boiled egg).

Награду получал агент писателя. От комментариев он отказался.

В Literary Review заявили, что книга Литтеля является "отчасти гениальной", выразив надежду, что писатель отнесется к присужденной ему премии без злобы и с юмором.

42-летний Джонатан Литтелл пишет на двух языках - английском и французском. Жил во Франции, Америке, в настоящее время переехал в Барселону.

Помимо Литтела в шорт-листе номинантов были, в частности, Филип Рот (Philip Roth), Амос Оз (Amos Oz) и известный австралийский музыкант Ник Кейв (Nick Cave).

Напомним, что в 2008 году премию за самое бездарное описание секса в литературе получила британка Рэйчел Джонсон за роман Shire Hell. Жюри отметило также знаменитого американского писателя Джона Апдайка.

В 2007 году премию The Literary Review получил лауреат Пулитцеровской премии, американский писатель Норман Мейлер, который в своей последней книге The Castle in the Fores (Замок в лесу) сравнил член со "старым тараном".

По материалам: Комсомольская правдаLenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: литературасекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...