ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гендиректор киностудии им. Довженко восстановлен в должности

Корреспондент.net, 30 мая 2005, 15:25
0
13

В пятницу, 27 мая, Шевченковский районный суд Киева восстановил Виктора Приходько в должности генерального директора Национальной киностудии имени Александра Довженко.

Об этом сообщили в понедельник, 30 мая, в госпредприятии "Национальная киностудия художественных фильмов имени Александра Довженко".

Суд полностью удовлетворил иск Приходько - признал незаконным и отменил приказ Министерства культуры и искусств Украины №226-к от 20 апреля текущего года о его увольнении с должности гендиректора киностудии.

На сегодняшней пресс-конференции Виктор Приходько сообщил, что инициирует проверку своей деятельности на посту гендиректора киностудии, чтобы прекратить разговоры о "нарушениях и злоупотреблениях".

Комментируя по просьбе журналистов сообщения о том, что вместо производства гендиректор Приходько занимался сдачей помещений в аренду, он сказал: "Что касается арендаторов, то их на студии приблизительно 50. Студия должна зарабатывать на свое содержание. Ведь деньги от Минкульта на счет киностудии в последний раз мы получали в сентябре прошлого года. Я никогда не отказывал и не буду отказывать в аренде национальному кинопроизводителю".

Минкульт оспорил решение суда

Министерство культуры и туризма обжаловало в Апелляционном суде Киева решение Шевченковского районного суда Киева о восстановлении Виктора Приходько в должности гендиректора киностудии им. Довженко в тот же день.

"Сразу, в тот же день мы подали апелляционную жалобу в Апелляционный суд и выдержим весь процесс, а потом поговорим", - сказала журналистам глава министерства Оксана Билозир.

По ее словам, Минкульт намерен быть последовательным в своих действиях и решениях.

Причиной проблем с увольнением Виктора Приходько, а также директора театра имени Леси Украинки Михаила Резниковича, министр называет нарушение процедур при их увольнении, объясняя это непрофессиональностью юриста Минкультуры.

По словам Билозир, в наследие нынешнему Минкультуры достались старые проблемы и часто непрофессиональные сотрудники. Вместе с тем, она заверила, что министерство уже занимается решением этого вопроса и уже есть заместитель министра, который займется данными проблемами.

Как сообщил, в свою очередь, советник министра культуры и туризма Игорь Приставский, с просьбой подать апелляцию на решение суда о восстановлении Приходько в должности обратился также секретариат Союза кинематографистов Украины, в частности, исполняющий обязанности директора Сергей Слепак.

Свою позицию он аргументировал тем, что "Приходько уничтожил киностудию, разрушил беспрерывный цикл кинопроизводства в Украине".

По материалам Українські новини, Телекритика.


Как сообщал Корреспондент.net, 20 апреля Оксана Билозир заявила об увольнении Виктора Приходько с должности гендиректора киностудии им. Довженко.

28 апреля также стало известно о назначении Приходько советником министра культуры.

Виктор Приходько возглавлял киностудию им. Довженко около 1 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...