ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В "Артеке" завершился международный кинофестиваль

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 19:23
0
26

В детском центре "Артек" завершился XIII международный кинофестиваль. Гран-при в виде бронзового кораблика достался голландской картине "Мур-р-ли", которую дети выбрали "Самым-самым фильмом", сообщается в пресс-релизе фестиваля.

Детям была предложена программа из восьми конкурсных фильмов и ретроспектива из полутора десятков. Участники июльской смены "Артека" называли фильмы-победители в номинациях: "Самый мудрый", "Самый добрый", "Самый увлекательный", выбирали лучших актеров среди детей и взрослых, вручали специальные дипломы за особые качества.

"Самым мудрым фильмом" дети назвали российскую картину "Лесная царевна" (режисер Темураз Эсадзе). Другой российский фильм - "Тайна волчьей пасти" Аллы Суриковой - стал "Самым увлекательным". Немецкая картина "Мой братик собачка" Питера Тимма оказалась "Самой доброй". Ей же дети присудили и специальные дипломы - "За вкус и такт" и за доброе обращение с животными.

Самый известный лагерь бывшего СССР расположен на берегу Черного моря в 12 километрах от Ялты на территории площадью 208 гектаров.

"Артек" был создан в 1925 году по инициативе Всероссийского общества Красного Креста как детский санаторный лагерь (сейчас на этом месте расположен детский лагерь "Морской").

В 1960-е годы активно развивалось международные связи "Артека", шло крупномасштабное строительство. Были введены в эксплуатацию лагеря-комплексы "Прибрежный", "Горный", "Янтарный", "Хрустальный", "Алмазный".

В 1990 году Всесоюзный пионерский лагерь "Артек" был реорганизован в Международный детский центр "Артек", он специализируется на организации отдыха и оздоровления детей и подростков, принимая в смену до 4500 человек (около 27000 человек в год).

"Артек" - член Международного содружества детских лагерей. В 2004 он официально признан центром для реализации международных проектов ЮНЕСКО.

В планах руководства лагеря - придать "Артеку" статус национального, утвердить долгосрочную программу развития. По словам директора "Артека" Ольги Гузар, это даст возможность решить прежде всего вопрос государственного финансирования предприятия.

Также планируется завершить генеральную реконструкцию МДЦ.

"Хочется  увидеть весь "Артек" таким, каким сегодня стал лагерь "Морской", мечтаем мы и об "Артекленде", и о большом киноконцертном зале, тем более что руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк пообещал работникам "Артека" поддержку и финансирование, и в том числе киноконцертного зала", - гооврит Ольга Гузар.

После смены власти в Украине вокруг "Артека" вспыхнул ряд громких скандалов: Министерство внутренних дел расследует факты нецелевого использованием более 450 млн гривен, предназначенных для его реконструкции. По данному делу МВД просило дать показания бывшего главу Государственного управления делами администрации президента Украины Игоря Бакая, который сейчас находится в розыске.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...