ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Голливуд снял самый дорогой фильм за последние годы

Корреспондент.net, 27 октября 2005, 14:01
0
48

Новый фильм Питера Джексона "Кинг Конг", мировая премьера которого состоится 14 декабря, стал одним из самых дорогостоящих проектов Голливуда за последние годы.

Руководители киностудии Universal решили не сокращать ленту до 2 часов 40 минут, как планировалось ранее, и выпустить на экраны его трехчасовую версию.

Увеличение продолжительности фильма обойдется студии в дополнительные 32 миллиона долларов, которые обещал компенсировать сам Джексон.

Расходы только на производство картины, не считая затрат на рекламу, составили 207 миллионов долларов. Лента снималась в основном на родине Джексона - в Новой Зеландии.

Новый "Кинг Конг" представляет собой римейк классического фильма об огромной обезьяне 1933 года. В фильме снялись обладатели "Оскара" Наоми Уоттс и Эдриан Броди, также прославившийся в комедиях Джек Блэк.

Самого Кинг Конга сыграл актер Энди Серкис. Именно он создал образ Горлума во "Властелине колец". Теперь Серкис вновь выступил в качестве человеческой модели и обеспечил движения Кинг Конга.

Нынешний Кинг Конг - некий симбиоз, придуманный на основе классического образа ионстра и фотографий настоящих приматов. Энди Серкис перед началом съемок изучал в Руанде поведение горилл, живущих в заповеднике.

"Но это не просто громадная горилла, потому что в ней есть очарование Конга. Мы придумали специальный аппарат, позволяющий воспроизводить ему (Серкису) шумы посредством техники", - рассказал Питер Джексон.

Высота кинопримата - 25 футов, то есть 7,5 метров (при реальном росте гориллы 6 футов), а возраст - от 120 до 150 лет. Для сравнения, на свободе горилла живет около 30 лет, а в неволе - до 50-ти.

Universal

Главные роли в фильме исполнили Наоми Уоттс и Эдриан Броди 

 
Наоми Уоттс считает, что ее отношения с Кинг Конгом в ленте более развиты, чем в фильме-оригинале 33-го года или в римейке 1976 года с Джессикой Ланж в главной роли.

"Он не собирает мою одежду или оживляет мое дыхание своим. Здесь все гораздо глубже. Есть что-то невероятно привлекательное в его власти и мужественности. А разве это не то, что мы хотим видеть в мужчине?", - говорит Наоми Уоттс.

Спецэффекты в фильме делала дважды оскароносная (за две первые части "Властелина колец") компания Weta Ltd. Перед ней была поставлена задача воссоздать атмосферу фильма так, как он был снят в 30-е годы. По решению Джексона и боссов студии, честь изображать Нью-Йорк 30-х годов выпала новозеландскому городу Веллингтону. Точнее - местечку Ловер Хатт в 15 км от новозеландской столицы. Впрочем, по сообщению TV3, небоскребов не строилось - имитировалось только первые три этажа зданий, нужных для съемок Нью-Йорка.

"Я решил создать реалистическую версию, в которой Нью-Йорк будет выглядеть в точности, как тогда", - заявил Джексон.

"Ни один фильм не произвел на меня такое впечатление, как "Кинг-Конг". Я делал это кино сейчас, потому что я впервые увидел его, когда мне было 9 лет. Это была моя давняя мечта, показать новое толкование классической истории Кинг-Конга. Тут есть все, что мне нужно сюжет, волнующее действие, эмоции и незабываемые характеры. Я горд, что снимаю римейк этого фильма", - говорил Джексон о своей новой работе в начале съемок.

По материалам Радио Свобода, RUTV, USA Today, themes.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...