ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Плакат с 50 Cent испугал Великобританию

Корреспондент.net, 4 января 2006, 17:00
0
32

Плакат, на котором американский рэппер 50 Cent изображен с ребенком и пистолетом, вызвал серьезные возражения со стороны британского управления по контролю за рекламной деятельностью.

Управление полагает, что плакат к диску и фильму Get Rich or Die Tryin" ("Разбогатей или умри, пытаясь") может рассматриваться как пропагандирующий применение оружия.

Чиновники вынесли свой вердикт, получив от населения 17 жалоб по этому поводу.

Однако выпустившая плакат группа Universal Music заявляет, что изображение на плакате должно символизировать стремление рэппера вырваться из жизни в гетто.

Скандальный плакат 50 Cent (АР)
 
Фирма добавляет, что плакат демонстрирует, какой выбор на этом пути приходилось делать: между созданием семьи или насилием.

Рэппер, чье настоящее имя Кертис Джексон, уже подвергался аналогичной критике и на родине, в Соединенных Штатах. Там скандал разгорелся из-за его позирования с оружием и микрофоном.

После получения ряда жалоб серия этих плакатов была отозвана агентами-распространителями фильма в США.

В британском случае некоторые из недовольных отмечали, что плакаты к новому диску были расклеены в районе, где недавно совершались преступления, связанные с детьми и оружием.

В итоге управление по контролю за рекламой признало, что между изображением на плакате и сюжетом фильма существует связь, однако добавило: "Мы приняли во внимание, что Кертис Джексон имеет настолько большой авторитет в культурном смысле, особенно среди молодых людей, что его сопоставление с бандами и уголовными правонарушениями, скорее всего, будет рассматриваться как пропаганда и одобрение ношения и применения оружия".

Кроме того, чиновники отметили, что сочетание названия диска и образа рэппера с заткнутым за пояс пистолетом "может создать впечатление, что успеха можно добиться путем насилия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...