ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Узбекистане эстрадные шлягеры попали под цензуру

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 16:06
0
31

Узбекское эстрадное объединение "Узбекнаво" приняло решение отныне обращать серьезное внимание на тексты песен, исполняемых молодыми артистами местной эстрады.

Руководство объединения будет прослушивать каждую новую песню. Только после единогласного одобрения текста специальным советом "Узбекнаво" артисту будет дано разрешение на публичное исполнение песни.

Об этом сказано в официальном письме заместителя главного директора объединения "Узбекнаво" Юлдаша Нарбутаева, направленном в редакцию ташкентской газеты "Хуррият".

В нем, в частности, говорится, что художественная коллегия объединения чрезвычайно внимательно отнеслась к опубликованной в газете пятого июля сего года статье, критикующей творчество нескольких молодых артистов узбекской эстрады, и полностью согласилась с мнением журналиста Алиджона Эшбоя.

Нарбутаев пишет также, что его организация направила на телевидение и FM-радиостанции Узбекистана письмо-уведомление с требованием прекратить трансляцию клипов и исполнение песен артистов, уже лишенных лицензии.

В их числе, по мнению журналистов газеты "Хуррият", и раскритикованные прессой исполнители Джурабек, Шахрух, Шахруххон и группа "Боджалар".

Тем временем сами указанные артисты отказываются от всяких контактов с прессой, заявляя, что все разговоры о лишении их лицензии - чистой воды вымысел.

По материалам: Фергана.Ру

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...