ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В России может появиться памятник Чебурашке

Корреспондент.net, 24 октября 2006, 10:56
0
11

Известный детский писатель Эдуард Успенский обсудил с мэром Нижнего Новгорода Вадимом Булавиновым возможность установки в городе скульптуры Чебурашки - героя одного из самых известных произведений автора.

Как сообщает пресс-служба главы города, Булавинов одобрил идею установки скульптуры и выразил готовность оказать помощь по всем вопросам.

Булавинов отметил, что деревянные куклы, которые были популярны на нижегородской земле 100 лет назад, и носили имя "чебурашки", являются прототипами героя Эдуарда Успенского.

"Это символ детства, символ доброты, и идея установить его в детском парке мне нравится. Чебурашка - это друг. Он должен быть доступен детям. Парку это даст новую жизнь", - отметил глава города.

Успенский попросил не делать скульптуру огромной. Вместе с тем, по мнению автора, она не должна походить на карикатуру. "В Раменском, например, получилась очень хорошая скульптурная композиция, которую посещают молодожены. И никто не пытается ее сломать", - приводит пресс- служба слова писателя.

Профинансировать установку памятника Чебурашке намерена одна из нижегородских компаний. Памятник планируется установить в одном из городских парков. Реализация проекта намечена на вторую половину 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...