ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Котеночкин рассказал, почему не может больше снимать "Ну, погоди!"

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 16:47
0
148

Художник знаменитого мультипликацинного фильма "Ну, погоди!" Алексей Котеночкин, сын режиссера мультфильма Вячеслава Котеночкина, заявил, что не будет снимать его продолжение.

Между тем показ новых (19-20) серий любимого многими поколениями мультфильма прошел во вторник, 21 ноября, в Минске в рамках фестиваля детского кино "Лiстападзiк".

После премьеры в минском кинотеатре "Комсомолец" создатель новых серий художник-аниматор заявил, что мультфильма с таким названием больше не будет. По словам Котеночкина-младшего, "невозможно бесконечно плодить эти серии". "Если и будет какое-то продолжение, то это будет совсем другое кино и другие волк и заяц. Нас зря упрекают в копировании мультфильма "Том и Джерри", - отметил аниматор.

По его словам, даже на 19-ю и 20-ю серии ему было сложно решиться. "Наши герои имеют свою социальную привязку. А социальная привязка волка - такой хулиган, увлекающийся Высоцким и The Beatles, - устарела еще в 70-е годы", - считает Котеночкин.

"Кроме того, уже нет в живых людей, которые работали над предыдущими сериями. Поэтому пришлось брать молодых людей, у которых совсем другая школа. Они все работают в другой манере. Я, конечно, вижу недостатки, но сделал, как мог", - сказал Алексей Котеночкин.

Он подтвердил, что идут переговоры о создании нового мультфильма, обсуждается, будет это сериал или полнометражный фильм в формате 3 D. Но это будет мультфильм с совершенно новым сюжетом.

Первая серия мультфильма "Ну, погоди!" была снята в 1968 году, он быстро завоевал зрительские симпатии. Его автор - Вячеслав Котеночкин (1927-2000) участвовал в создании почти ста фильмов, в числе которых "Необыкновенный матч", "Лягушка-путешественница", "Песня о юном барабанщике" и многие другие.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...